鹿児島魚類市場で扱う魚は何と約500種類、1年間で3万トン近くにもなります。そのほとんどの漁場は黒潮と対馬海流が交差する種子島近海です。
しかも、釣り上げてから鹿児島市魚類市場に水揚げされるまでたったの6時間ほどと、全国の市場でも類をみない鮮度抜群の魚たちがそろいます。
鹿児島周辺の豊かな海に育まれた魚たち。このコーナーでは春夏秋冬それぞれの旬の魚と、そのおいしい食べ方をご紹介します!
1位 | かつお類 |
---|---|
2位 | まぐろ類 |
3位 | ぶり |
4位 | たい類 |
5位 | しび |
6位 | 貝類 |
7位 | あじ類 |
8位 | さば類 |
9位 | かんぱち |
10位 | いわし類 |
1位 | まぐろ類 |
---|---|
2位 | かつお類 |
3位 | たい類 |
4位 | ぶり |
5位 | かんぱち |
6位 | 貝類 |
7位 | あじ類 |
8位 | いか類 |
9位 | しび |
10位 | えび類 |